Сервисная деятельность - Электронная библиотечная система

Сервисная деятельность - Электронная библиотечная система

Ведь, в противном случае, риск потерять клиента увеличивается в разы, и соответственно, какой-то части прибыли [ В наше время разработано множество надежных и эффективных технологий отбора персонала. Современный уровень развития науки позволяет использовать самые разные методы поиска нужных специалистов и применять сложные многоступенчатые системы отбора, охватывающие все стороны личности. Исходя из выше изложенного, выбранная проблема обосновывает актуальность данной работы. Цель работы - разработка проекта мероприятий по совершенствованию подбора, отбора и переподготовки персонала гостиничного комплекса [ Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач, определивших логику курсовой работы и ее структуру: Объектом работы можно обозначить, отбор и переподготову персонала гостиничного комплекса. Предметом в данной работе будет являться: Теоретические аспекты подбора и подготовки персонала гостиничного комплекса 1.

Управление персоналом в гостиницах

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт.

В настоящее время повышение эффективности бизнеса в целом напрямую Поэтому выбранная тема является очень актуальной на данный момент. Процесс комплектования кадров включает следующие этапы: поиск Принимающая сторона - известные гостиничные сети -"More Nostrum Resort".

Текст работы размещён без изображений и формул. Во многом это объясняется целевым назначением сферы услуг: Сложившаяся практика показывает, что большинство отечественных коммерческих организаций, как правило, основное внимание сосредотачивают на совершенствовании финансового менеджмента. При этом персонал, как объект управления, остается на втором плане. Подбор и найм персонала - один из важнейших этапов кадровой политики. Он определяет состав коллектива, атмосферу в команде, а значит и общие результаты фирмы.

Поэтому выбранная тема является очень актуальной на данный момент. Написание данной курсовой работы позволило более подробно ознакомиться с теоретическими аспектами управления персоналом, основными принципами, этапами и методами подбора персонала и особенностями подбора кадров в турбизнесе. Целью написания данной курсовой работы является изучение подбора персонала в туристической фирме"Нева" и рекомендации по усовершенствованию этого процесса.

При этом туристическая фирма"Нева" является объектом исследования, а предметом - подбор персонала в данной организации.

Подбор и подготовка персонала гостиничного комплекса

Приведение в соответствие потребностей и ресурсов Рис. Кадровое планирование в контексте организационной стратегии Этапы кадрового планирования В процессе кадрового планированиямогут быть выделены четыре этапа. Первый этап, с которого начинается и на котором основывается процесс кадрового планирования, — это анализ стратегического плана организации. Какие цели встанут перед организацией в будущем?

Какие цели в сфере производительности, качества, обслуживания потребителей организация планирует достигнуть в следующие полгода, год, два года, пять лет?

Место поиска и отбора кадров в общей системе управления персоналом 16 клиентов (например, в торговле или в гостиничном бизнесе). .. инструмента комплектования штатов, может возникнуть ряд негативных последствий. .. Одной из целей предварительного собеседования является сообщение.

Управление комплектованием кадров Задачи менеджера при комплектовании кадров Одной из задач менеджера по персоналу является подбор и отбор кадров. При комплектовании кадров обычно решаются следующие задачи: Для определения степени укомплектованности предприятия персоналом используют коэффициент комплектования кадров: Очевидно, что процесс комплектования кадров, как в принципе и любой другой, подвержен влиянию различных факторов. Традиционно их разделяют на внешние и внутренние.

К внешним факторам относятся: Внутренние факторы могут быть представлены совокупностью различных воздействий, определяющих эффективность выполнения задач комплектования. Основные статьи затрат, связанные с работой персонала В деятельности предприятия многое зависит от начального этапа комплектования кадров. Поэтому необходимо оценить возможные потери от ошибок при проведении кадровой политики, для чего нужно прежде всего рассмотреть структуру затрат на персонал.

При этом следует учитывать, что потери могут стать и результатом различного уровня подготовки кадров.

курсовая работа подбор и отбор персонала

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 4. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Глава 4. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Набор персонала: Набор рабочей силы заключается не только в комплектации штата, но ив создании резерва кандидатов на все рабочие места с учетом будущих изменений уход сотрудников на пенсию, окончание сроков контрактов, декретные отпуска и так далее.

Особую актуальность такой резерв потенциальных сотрудников приобретает в периоды высокой загрузки гостиницы, когда увольнение даже одного сотрудника службы приема может снизить показатели качества сервисного обслуживания на несколько пунктов.

Скачать пример готовой статьи по теме: ПОДБОР И ОТБОР Комплектование кадров – важный этап в работе с персоналом. В статье.

Подбор и расстановка персонала в организации: Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний.

Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной. С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма. Таким образом, в современном мире туризм рассматривается как социально-экономическое явление, оказывающее прямое и опосредованное влияние на развитие всей связанной с ним инфраструктуры. Однако, в России, обладающей колоссальными туристскими ресурсами, туризм еще не достиг уровня развития, адекватного своим потенциальным возможностям.

Туристские объекты остаются невостребованными вследствие неразвитости инфраструктуры туристских услуг, несовершенства механизмов государственного регулирования на различных уровнях власти, отсутствия мотивации для частных инвестиций в туристские рынки и эффективных методов экономического анализа туристского комплекса регионов. Вопросы управления туристским комплексом, адаптации зарубежного опыта развития туризма активно обсуждаются современными российскими исследователями.

Основные направления этой сферы: Индустрия гостеприимства - это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям.

Совершенствование методов отбора персонала

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Ведь, в противном случае, риск потерять клиента увеличивается в разы, и соответственно, какой-то части прибыли [ В наше время разработано множество надежных и эффективных технологий отбора персонала. Современный уровень развития науки позволяет использовать самые разные методы поиска нужных специалистов и применять сложные многоступенчатые системы отбора, охватывающие все стороны личности.

Исходя из выше изложенного, выбранная проблема обосновывает актуальность данной работы.

Преподаватели - ведущие специалисты гостиничного бизнеса. Свідоцтво про реєстрацію . наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц. Поток туристов – основа комплектования туристического продукта; Место .. Отбор персонала на курсах администратора гостиницы.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1. Теоретические аспекты рекрутирования персонала5 1. Источники формированиякадрового состава предприятия5 1. Методология как стратегический фактор кадрового менеджмента12 Глава 2. Используемые в практике методы рекрутирования персонала и их эффективность. Отбор новых работников не только обеспечивает режим нормального функционирования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха.

От того, насколько эффективно поставлена работа по отбору персонала, в значительной степени зависит качество человеческих ресурсов, их вклад в достижение целей организации и качество производимой продукции или предоставляемых услуг. Поиск и отбор персонала является продолжением кадровой политики российских предприятий, реализуемой предприятием, и одним из ключевых элементов системы управления персоналом, тесно увязанным практически со всеми основными направлениями работы в этой сфере.

В соответствии с этим управление персоналом должно носить комплексный характер и строиться на концепции, согласно которой работники организации рассматривается как человеческий ресурс или человеческий капитал. Важным элементом управления человеческими ресурсами становится системаотбораи наймаперсонала.

Обязанности работников гостиницы

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе.

Эти показатели очень важны для сотрудников таких служб гостиницы, как служба приема и размещения, служба консьержей, ресторанная служба. При негативных результатах собеседования соискателю следует сразу отказать в работе.

Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы на подготовке кадров в области гостиничного бизнеса. . Это может напугать кандидата и превратить собеседование в интервью на личные темы, чего следует избегать.

Поиск Обязанности работников гостиницы Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля.

К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная. С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты. Также должны быть учтены все производственные особенности конкретного места работы и мероприятия по охране труда. Кроме заключенного договора любой сотрудник в своей деятельности должен руководствоваться разработанными в гостинице правилами и нормами внутреннего распорядка, а также собственной должностной инструкцией.

Эти документы составляются исходя из действующего законодательства и основной цели гостиничного бизнеса — обслуживания клиентов с высоким качеством при обеспечении должного уровня их безопасности. Для того чтобы более точно представлять структуру организации гостиничного бизнеса, необходимо рассмотреть должностные обязанности основных сотрудников.

Обязанности администратора гостиницы Как уже было сказано выше, обязанности администратора гостиницы должны быть четко прописаны в соответствующей должностной инструкции. Первые впечатления клиента об отеле создаются именно администратором, поэтому его работа крайне важна.

Культура управленческого труда в сфере гостеприимства. Реферат

Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства на курсах Администратор гостиницы. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Правила предоставления гостиничных услуг в Украине.

Актуальность выбранной темы работы заключается в том, что в исследование отбора и комплектования кадров для предприятий сферы гостеприимства; . речевых способностей путем устных сообщений или письменных работ. . специалистов для последующей работы в сфере гостиничного бизнеса.

Однако лишь к середине 20 века им стало уделяться должное внимание, как внутри предприятий, так и со стороны учёных, исследующих трудовые процессы. Данное явление связано с тем, что с недавнего времени, деятельность предприятий во всём мире характеризуется ростом управленческого аппарата и затрат на него, ростом объёма административной офисной работы, появлением новых видов управленческих функций на предприятиях рекламная деятельность, социальное страхование, связи с общественностью , ростом объёма информации и документооборота.

Необходимость совершенствования организации управленческого труда вызвала появление различных терминов и определений для обозначения совокупных действий по улучшению качества управленческой деятельности. Одним из таких понятий является культура управленческого труда, являющаяся фактором повышения конкурентоспособности, эффективности производства и управления организацией. Освящая в своём реферате это понятие, я постаралась изложить его специфику, раскрыть сущность и содержание, а также привести примеры, которые, на мой взгляд, дают более полную характеристику и представление об изложенном материале.

Большая роль в этом отводится совершенствованию уровня руководства предприятия и управленческой деятельности. Управленческая деятельность - это, прежде всего, осмысленная деятельность, цель которой поднять эффективность организации производства. Отсюда и высокая требовательность к руководящему составу любого ранга, будь это директор, сельский бригадир, губернатор или министр, руководитель фирмы или дирижер симфонического оркестра.

В их руках находится успех дела, благополучие людей, от их профессиональной подготовки, творческой инициативы, от умения строить взаимоотношения с людьми в решающей степени зависит успех любого дела или провалы в работе. Новые условия хозяйствования, повышение образовательного уровня и зрелости менеджеров дали мощный толчок развитию управленческой культуры. Управленческие службы не только коренным образом изменили отношение к управленческой культуре, но и заняли активную позицию в формировании, изменении и использовании ее как фактора повышения конкурентоспособности, эффективности производства и управления организацией.

Сам термин"культура" от лат. В широком смысле, термин"управленческая культура" употребляется для характеристики организационно-технических условий и традиций управления, профессионального и нравственного развития руководителя.

Подбор персонала: современные приемы проведения собеседования


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!